Отпариватель для одежды: какой выбрать?

Любая домохозяйка скажет: отпариватель для одежды – одна из самых необходимых вещей в доме. Заменяет утюг на все 100%, облегчает глажку, продлевает жизнь вещей, позволяя забыть о многих проблемных для утюга местах.

Итак, в магазин – выбираем отпариватель. Главные критерии, которые помогут с выбором:

  1. Где планируем использовать – дома или на предприятии – в химчистке, ателье и т.п.
  2. И. соответственно, какой объем глажки-отпаривания.

Главный показатель, на который следует обратить внимание, это…нет, это не мощность, как многие думают. Напоминаю – мы выбираем отпариваетель, а не чайник. Главный показатель – это поток пара. Именно от него зависит, насколько быстро нам удастся привести отглаживаемую вещь в надлежащий вид. К тому же, если поток пара слабый, то капельки воды будут оседать на ткани, что конечно, не совсем удобно. Запомните, чем сильнее потто пара, тем комфортнее отпаривание. Наслаждаться процессом аккуратного, идеального отпаривания можно при мощности 1500 ват.

Также следует обратить внимание на такой важный показатель как объем бойлера. Именно от него зависит, как долго сможет беспрерывно работать отпариваетель – от 7-8 минут (ручные модели  с объемом бойлера в 200 миллилитров) до нескольких часов (модели с объем в три литра).

Если вы выбираете отпариватель для дома, бойлер объем в полтора литра – самый оптимальный вариант.  Этого объема хватит на 50 минут, после чего вы сможете долить воды и продолжить глажку. Так же следует поинтересоваться, можно ли доливать воду в отпариватель, не дожидаясь охлаждения.

Итак, все же на каком отпаривателе стоит остановить свой выбор?

Если ваша задача – быстро привести в порядок в гостинице костюм, помявшийся я в дороге – лучшим выбором будет ручной отпариватель для одежды с минимальным объемом бака для воды. Часто в таких моделях бачок совмещен с головкой. Из-за чего этот вариант не подходит для глажки больших объемов – неудобно. Но главным плюсом таких отпаривателей является их компактность – они не занимают много места в чемодане, и а того небольшого времени бесперебойной работы вполне хватит чтобы привести в порядок свой деловой костюм, избавиться от запаха сигарет или быстро удалить пятна.

К тому же вдали от дома, как показывает практика наших клиентом, ручной мини-отпариватель с успехом заменит много других вещей. В нем вы можете вскипятить себе воду для чая.  Клиенты нашего магазина делились опытом:  при простуде, кашле легочный отпариватель можно использовать как ингаляторJ

Дома же – при увеличенных объемах глажки и для более сложных задач – подойдет вертикальный отпариватель с бойлером, пароподающим шлангом  с различными видами насадок и системой управления – как упрощенной, так и с множеством фукнций. Стоимость отпаривателя зависит  - от количества функциональных насадок для разных видов глажки, уровня защиты системы от  перегрева, повышающих безопасность прибора

Особое внимание следует обратить на такой критерий как режимы работы. Отпариватель с возможностью переключений режима работы стоит значительно выше обычного. Но как показывает практика, в подавляющем числе случаев используется один – самый мощный режим. Но вот если у вас в гардеробе присутствуют одежда из нежных тканей – несколько режимов работы просто необходимы. В таком случае более высока стоимость оправдана.

Для тех же, кто хочет совместить глажку с уборкой подойдут модели с давлением пара и специальными насадками для уборки.

Еще один критерий, на который стоит обратить внимание при выборе отпаривателя -  удобство пользования. Где находится панель управления – на ручке или на баке, с возможностью нажимать кнопки ногой? Раздвигаются ли плечики? Есть ли отсек за хранения принадлежностей?

Если позволяют возможности, один из лучших вариантов – приобрести ручной отпариватель как дополнение к вертикальному.  Последним можно перегладить  большой объем работы, а первый подойдет для командировок и тех случаев когда необходимо погладить шторы, не снимая их – не нужно тащить всю громоздкую конструкцию вертикального отпаривателя  вверх.